CAKE KURMA

 
❤ BUTTER CAKE KURMA
By : Hesty kitchen

Bahan:
- 230 gr mentega asin
- 200 gr telur (4 butir telur)
- 50 gr + 150 gr gula pasir halus
- 200 gr self raising flour (saya pakai tepung
protein sedang + 1 sdt baking powder)
- 60 ml susu
- ½ sdt vannila bubuk
- 10 butir kurma,kupas potong2

Cara membuat :
1. Panaskan oven 180 C. Siapkan loyang segi empat ukuran 8 inchi atau 20 cm,(saya pake loyang tulban). Beri alas kertas roti dan oles mentega sampai ke sisi sisinya (boleh oles mentega dan taburi tepung terigu).

2. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula yang 50 gr sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai jambul petruk/sofpeak. Sisihkan.

3. Kocok mentega dan 150 gr gula sampai mengembang dan pucat. Tambahkan vannila bubuk dan kocok sebentar. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Masukkan tepung dan susu cair bergantian dalam 2 tahap(tepung susu,tepung susu)

4. Masukkan separuh putih telur sambil
dikocok dengan mixer kecepatan rendah.
Matikan mixer. Masukkan sisa putih telur
sambil diaduk balik menggunakan spatula, masukkan potongan kurma, aduk sebentar.

5. Tuang ke dalam loyang sambil diratakan. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
Putar loyang pada separuh waktu pemanggangan agar warnanya merata (untuk otang), lakukan tes tusuk untuk tes kematangan.
 
 

Komentar