CAKE MARMER KEJU

 
Cake Marmer Keju

Bahan:
200 gr gula pasir, dihaluskan
250 gr margarin
1/4 sdt vanili
5 butir telur
275 gr tepung terigu protein sedang
40 ml susu kental manis, dilarutkan dengan 10 ml air matang
1 sdt baking powder
50 gr keju cheddar, diparut
1 sdm coklat bubuk, dilarutkan dengan 1 sdm air panas, dinginkan
1/4 sdt pasta coklat

Taburan:
20 gr keju cheddar, diparut

Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir, margarin dan vanili hingga lembut (+/- 15 menit).
2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu, kocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan susu cair, terakhir masukkan baking powder, kocok perlahan.
4. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
5. Ambil 1/4 bagian adonan, campurkan dengan coklat bubuk yang sudah dilarutkan dan pasta coklat.
6. Tuang adonan putih secara bergantian dengan adonan coklat hingga adonan habis ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu yang tipis.
7. Beri motif pada setiap adonan coklat yang dituangkan ke dalam loyang dengan lidi/tusuk sate dengan gerakan memutar (acak).
8.Beri taburan keju cheddar.
9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang, hingga matang (+/- 50 menit).
10. Lakukan tes kematangan dengan lidi/tusuk sate.
 

 

Komentar