LEKER CREPES BASAH

LEKER CREPES BASAH

Bahan:
1 butir telur
5 sdm gula pasir
½ sdt garam
150 gr tepung terigu (1½ gelas)
2 sdm susu bubuk
1 sdm mentega, dilelehkan
1½ gelas air matang (tambahkan sedikit demi sedikit jika ingin lebih tipis dan crispy)

Topping:
Selai strawberry, coklat leleh, pisang raja, meses, dll.

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan garam hingga tercampur rata dengan mixer atau kocokan manual.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, kocok hingga rata.
3. Masukkan mentega leleh, kemudian masukkan air, aduk rata sampai benar-benar tercampur dan tidak bergerindil.
4. Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran 20cm) dengan api sedang, dadar adonan, tipiskan dan ratakan.
5. Beri toping sesuai selera.
6. Biarkan setengah kering (atau kering jika menginginkan adonan yg crispy), lipat 2 adonan. Lipat lagi berbentuk segitiga, angkat dan sajikan.

Lebih enak dinikmati selagi hangat.

Komentar