CAKE MARMER

 
Resep Cake Marmer

Bahan:
200 gr gula pasir
250 gr margarin
1/2 sdt garam
5 butir telur
250 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
60 ml susu cair
1/2 sdt perasa vanila
1 sdm coklat bubuk, dicairkan dengan 1 sdm air panas
1/4 sdt pasta coklat

Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir, margarin dan garam hingga lembut (+/- 15 menit).
2. Masukkan telur satu per satu secara bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena secara bergantian dengan susu dan perasa vanila. Diaduk hingga rata dengan perlahan. Terakhir masukkan baking powder.
4. Ambil 200 gr adonan, campurkan coklat bubuk yang sudah dicairkan dan pasta coklat.
5. Masukkan adonan putih sedikit ke dalam loyang tulban diameter 22 cm dan tinggi 7 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung. Ratakan. Secara bergantian masukkan adonan coklat lalu sambil digores membentuk motif pada adonan putih di bawahnya dengan menggunakan lidi/tusuk sate (seperti diaduk-aduk). Demikian seterusnya hingga adonan habis dan diakhiri dengan adonan coklat.
6. Panggang dalam oven (yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang) selama +/- 50 menit dengan api sedang sampai matang.
7. Lakukan tes kematangan menggunakan lidi/tusuk sate.

Komentar