CUP CAKE KEJU

 
Cup Cake Keju
(untuk 24 buah)

Bahan:
125 gr margarin
100 gr gula pasir halus
3 butir telur
125 gr tepung terigu protein sedang, diayak
25 gr tepung maizena, diayak
½ sdt baking powder, diayak
25 ml susu cair
50 gr keju, diparut

Taburan:
30 gr keju, diparut

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan cup cake yang dialasi kertas roti.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut (+/- 15 menit).
3. Tambahkan telur satu per satu secara bergantian dengan sebagian tepung terigu, dikocok perlahan hingga rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan susu cair, kocok perlahan. Terakhir masukkan baking powder.
5. Masukkan keju yang diparut dan diaduk rata pakai spatula.
6. Tuang ke cetakan hingga 2/3 bagian cetakan.
7. Taburi dengan keju parut.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang hingga matang (+/- 30 menit).
 
 

Komentar