DONUT (Tanpa Telur)

 
Donut
(untuk 20 buah)

Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
50 gr gula pasir
27 gr susu bubuk (1 sachet)
1 ½ sdt ragi instan
140 ml air es
30 gr margarin
1 sdt garam
250 ml minyak padat, untuk menggoreng

Topping:
100gr dark cooking chocolate/coklat masak, dilelehkan dengan cara ditim
100 gr meses coklat
50 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan.
2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga elestis.
4. Diamkan 15 menit.
5. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 30 gr dan bulatkan. Diamkan 15 menit.
6. Pipihkan adonan, lubangi tengahnya, letakkan di atas wadah yang sudah ditaburi tepung. Diamkan 30 menit.
7. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Masak hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
8. Lumuri satu bagian sisi donut dengan coklat yang dilelehkan lalu taburi meses/keju.
9. Siap dihidangkan.
 

 

Komentar