Kentang dijadikan bahan cake ternyata enak juga, apalagi rasa gurih keju membuatnya jadi cake yang lezat.
Resepnya ngintip dari "sajian sedap".
Cake Kentang Keju
Bahan:
Resepnya ngintip dari "sajian sedap".
Cake Kentang Keju
Bahan:
- 100 gr kentang, kupas, potong-potong kotak, kukus
- 30 ml susu cair (saya pakai 20 ml susu kental manis dicampurkan dengan 10 ml air)
- 60 gr gula pasir
- 4 butir telur
- ¼ sdt garam
- ½ sdt emulsifer (TBM/SP)
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk
- 25 gr margarin, dilelehkan
- 40 gr keju cheddar, diparut untuk taburan
Cara Membuat:
- Blender kentang dengan susu cair hingga lembut.
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifer hingga putih dan mengembang (+/- 15 menit).
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diayak (agar mudah tercampur). Aduk balik dengan spatula.
- Masukkan campuran kentang dan susu sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk balik.
- Taburkan keju parut di atasnya.
- Masukkan ke dalam loyang persegi ukuran 20 cm x 20 cm x 4 cm, yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti (agar tidak gosong).
- Panggang dengan api sedang hingga matang (+/- 30 menit).
Komentar
Posting Komentar