Nanas di belakang rumah ada yang siap panen 1 buah yang ukurannya besar. Dijadikan aja selai nanas buat isian nastar.
Nastar
(By: Fatmah Bahalwan)
Bahan:
250 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu protein rendah
4 sdm susu bubuk fullcream (1 sachet)
Bahan olesan:
2 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuat:
Selai Nanas
Bahan:
1 bh nanas ukuran besar, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
Cara membuat:
Nastar
(By: Fatmah Bahalwan)
Bahan:
250 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu protein rendah
4 sdm susu bubuk fullcream (1 sachet)
Bahan olesan:
2 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuat:
- Kocok margarin, butter, gula dan telur +/- 1 menit, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain karena kue akan mengembang.
- Panggang dengan suhu 140°C selama +/- 30 menit. Keluarkan dari panggangan lalu poles dengan bahan polesan, panggang lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin. Simpan dalam toples yang ditutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
1 bh nanas ukuran besar, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
Cara membuat:
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering.
- Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
- Untuk memudahkan membentuknya saat digunakan, simpan terlebih dahulu dalam lemari es.
Komentar
Posting Komentar