♣Putri Salju♣
Bahan:
150 gr margarin
75 gr gula halus
1 butir kuning telur
75 gr kacang tanah kupas/mete, sangrai/oven, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
27 gr susu bubuk full cream (1 sachet)
Taburan:
50 gr gula halus
50 gr gula donat
Cara Membuat:
Bahan:
150 gr margarin
75 gr gula halus
1 butir kuning telur
75 gr kacang tanah kupas/mete, sangrai/oven, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
27 gr susu bubuk full cream (1 sachet)
Taburan:
50 gr gula halus
50 gr gula donat
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
- Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan kacang, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Giling tipis adonan setebal ½ cm, lalu cetak.
- Susun dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Panggang hingga matang dengan api sedang (160°C) selama 20 menit. Angkat, biarkan hingga hangat.
- Siapkan 2 buah wadah, wadah pertama berisi gula halus dan wadah lain berisi gula donat.
- Masukkan kue ke dalam gula halus, gulingkan hingga gula menempel pada kue.
- Masukkan kembali ke dalam gula donat, gulingkan kue agar gula menempel.
- Siap disajikan atau disimpan dalam stoples.
Komentar
Posting Komentar