PUTRI SALJU

♣Putri Salju♣



Bahan:
150 gr margarin
75 gr gula halus
1 butir kuning telur
75 gr kacang tanah kupas/mete, sangrai/oven, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
27 gr susu bubuk full cream (1 sachet)

Taburan:
50 gr gula halus
50 gr gula donat

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  3. Tambahkan kacang, aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  5. Giling tipis adonan setebal ½ cm, lalu cetak.
  6. Susun dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  7. Panggang hingga matang dengan api sedang (160°C) selama 20 menit. Angkat, biarkan hingga hangat.
  8. Siapkan 2 buah wadah, wadah pertama berisi gula halus dan wadah lain berisi gula donat.
  9. Masukkan kue ke dalam gula halus, gulingkan hingga gula menempel pada kue.
  10. Masukkan kembali ke dalam gula donat, gulingkan kue agar gula menempel.
  11. Siap disajikan atau disimpan dalam stoples. 

Komentar