Pie Susu

 Pie Susu
(untuk 25 buah)

Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu protein sedang
100 gr margarin
60 gr gula halus
1 kuning telur
⅛ sdt garam

Bahan Isi:
200 ml susu cair UHT (Ultra High Temperature)
2 kuning telur
10 gr tepung maizena
¼ sdt vanili

Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan, diaduk pakai garpu hingga bergerindil. Masukkan ke cetakan pie no.4 dengan cara dipadatkan. Tusuk-tusuk dengan garpu agar isinya tidak naik saat dipanggang. Masukkan ke kulkas 30 menit.
2. Isi: Campur semua bahan, aduk menggunakan garpu, asal tercampur rata. Kalau perlu disaring.
3. Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah dicetak.
4. Panggang dengan api kecil hingga kulit pie matang (kecoklatan).

Selamat mencoba....

Komentar