Cake Pisang

♣Cake Pisang

Bahan A:
2 butir telur, kocok lepas
250 gr (±3 buah) pisang ambon, haluskan dengan garpu
115 ml mentega dilelehkan atau minyak sayur
115 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanilla
1 sdt air jeruk nipis

Bahan B:
250 gr tepung terigu protein sedang
200 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt baking soda
¾ sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan B ke dalam wadah, aduk rata.
2. Masukkan semua bahan A ke dalam wadah lain, aduk rata.
3. Tuangkan bahan A yang ke dalam bahan B, aduk asal rata saja.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis dengan tepung terigu.
5. Panggang selama ± 30 menit dengan suhu sedang (±180°C). Jangan lupa memanaskan oven sebelum memasukkan adonan.
6. Angkat.

Komentar