MUFFIN JAGUNG

Muffin Jagung

Bahan:
200 gr jagung manis (2 bonggol ukuran sedang)
200 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
½ sdt garam
65 ml susu cair
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda
½ sdt vanili bubuk
100 ml air matang suhu ruang
50 ml minyak goreng

Topping : keju cheddar, diparut

Cara Membuat:
1. Blender jagung dan susu cair, sisihkan.
2. Dalam wadah terpisah, masukkan tepung terigu, gula, garam, baking powder, baking soda dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Masukkan jagung, aduk rata.
4. Tambahkan air panas dan minyak goreng, aduk rata.
5. Tuang ke cetakan muffin yang dialas papper cup (kertas roti), taburkan keju cheddar parut.
6. Panggang hingga matang dengan api sedang (±180°C) selama 25-30 menit. Jangan lupa memanaskan oven sebelumnya.
7. Lakukan test kematangan.

Komentar