Cake Kentang Keju


CAKE KENTANG KEJU


Bahan :
160 gram kentang dikukus lalu dihaluskan
100 ml butter dicairkan
100 gram tepung terigu protein sedang, diayak
25 gram susu bubuk
4 butir telur ayam
100 gram gula pasir
50 gram keju cheddar parut
almond slice secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:
  • Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, beri alas dengan baking paper yang diolesi mentega juga.
  • Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kaku.
  • Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk perlahan. Setelah rata masukkan butter cair, aduk kembali hingga rata. 
  • Masukkan kentang dan keju parut, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Beri taburan almond slice. 
  • Panggang hingga matang.
  • Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin agar cake bisa lepas dari loyang.


Komentar